入り口 |
|
サンプル体験ができる鰍q&Mの入り口ですよ。
鰍q&Mのアクセス方法のくわしい説明はこっち |
天ぷら&レタスBコース |
|
お店の3階にある食品サンプル体験ができる場所です。 |
えびの天ぷら |
|
高い位置からロウを温かいお湯の上にたらします。 |
|
たらしたロウの上にエビを乗せて、ロウをエビをくっつけるために、ロウをたらします。 |
|
ひっくり返すと完成。 |
さつまいも・ピーマンなど |
|
えびの天ぷらの作り方と同じように、高い位置からロウをたらします。 |
|
そして、さつまいもをくっつけて、水で冷やして完成。 |
|
ピーマン・レンコン・しいたけも同じように作っていきます。 |
レタス |
|
一番難しいレタスは、まず、いろいろのロウをお玉ですくいます。 |
|
こんな形になるように、お湯に入れます。 |
|
今度は、緑のロウを髪の毛を作るみたいに、白いロウの周りに落とします。 |
|
はしを持ち、 |
|
お湯に沈めてから、 |
|
お湯の上に上げて、 |
|
丸めて、 |
|
こんな形にします。 |
|
後は、温めてある包丁で半分に切って完成。 |
|
どうですか?本物そっくりな天ぷらが完成。 |
|
最後に、こちらに入れてお持ち帰りです。 |
|
そうそう、体験だけではなくて、いろいろな商品も販売していますよ。 |